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Domaine Jean Perrier et Fils

A découvrir absolument : les vins de Savoie du Domaine Jean Perrier et Fils

Le vin ressemble à celui qui le fait, il est à l'image de la contrée qui l'a vu naître. Un vin arrive à exprimer avec une surprenante exactitude la pensée du vigneron, la mentalité de la région. Le savoyard parait d'abord plus austère, moins ouvert, moins confiant, plus secret : pour être accepté, on doit lui montrer pied de vigne blanc. Ses vins sont à son image : ils ont cet indéniable côté sauvageon, rustique et robuste. Un accueil froid, mais un coeur d'or, tel est le savoyard, tel est son vin.

Trois blancs et 2 rouges sont importés :

* l' Apremont : cépage Jacquère,vif, minérale. Nommé pour la troisième fois dans les 100 meilleurs vins blancs au monde par le Wine Spectator

* la Rousette : fruité avec des notes de violette. Une belle amertume en bouche typique de l'Altesse.

* le Chignin Bergeron : très belle expression de la Roussane dans toute sa pureté des saveurs et du fruit.

* le Pinot Noir : léger avec une belle expression de Pinot qui prend des caractères poivrés et épicés sur le terroir de Chautagne.

* la Mondeuse : cépage typiquement savoyard donnant de beaux raisins serrés, allongés, bleus sombre, presque noirs à maturité. Pulpe fondante, juteuse, d'une saveur sucrée avec un peu d’astringence. Subtil et profond avec des notes de baies sauvages et &e

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